martedì 5 giugno 2018

310) 1984 - LA SERATA ''FORTUNATA'' DEI FOHLEN E IL TOPO DI SPOGLIATOIO.

20 Gennaio 1984
 Grande entusiasmo a Dusseldorf per la squadra di Willibert Kremer che conduce una Bundesliga con buone prospettive di alta classifica. Alla prima di ritorno va in scena il Niederrheinderby tra Fortunelli e Borussia M'Gladbach. Al Rheinstadion c'e' il pubblico delle grandi occasioni. 62.000 tifosi assiepano gli spalti. Kleff con i Fortunelli incontra il suo passato. Incasso record di 980.000 marchi oltretutto. La gran serata della squadra di casa si palesa in 38 minuti che vedono i locali andare a segno 4 volte. Edvaldsson, Bockenfeld, Thiele e Bommer chiudono il primo tempo sul 4:0.
Kicker assegnera' l'1 come voto per le due ali di Dusseldorf, Bommer e Bockenfeld, sottolineandone la magistrale prestazione. Nel secondo tempo la reazione confusa e senza convinzione degli uomini di Heynckes porta solo al gol di Uwe Rahn e a 4 ammoniti. Il Dusseldorf raggiunge i dirimpettai in classifica al 4 posto. Ma la serata nera dei Borussi non finisce qui. Nel frattempo qualcuno negli spogliatoi approfitta della situazione per arrotondare i propri profitti...Un anonimo individuo superati i controlli con la scusa di essere l'omino del te' della squadra, saccheggia gli effetti degli ospiti. La cifra stimata si aggira intorno ai 3000 marchi. Ma Matthaus sbotta...''si e' preso anche il mio orologio...quello da solo ne valeva di piu'...''