domenica 24 giugno 2018

384) 1986 - L'ULTIMA VITTORIA DELLA MANNSCHAFT IN ITALIA. - 32 anni di latitanza.

5 febbraio 1986
Ad Avellino la Germania Ovest guidata da Franz Beckenbauer affronta in amichevole la Nazionale Italiana. Sara' l'ultima vittoria di due, in casa degli azzuri per la Nationalmannschaft al 2018 mentre scrivo. L'unica dal dopoguerra. La precedente avvenne a Torino nel 1929. In una giornata piovosa al

limite del praticabile i Campioni del Mondo in carica  vanno in vantaggio con Aldo Serena. Sara' Mathias Herget a portare in parita' i bianchi togliendo dall'incrocio una ragnatela che lascia di sasso Zenga. La rete della vittoria arriva nel secondo tempo quando il terreno si fa piu' pesante e i cingoli di Briegel affondano con dirompenza nella fascia sinistra. E' Baresi Senior che lo aggancia nel fango e Matthaus trasforma il rigore del 1:2. Kicker scrivera' che e' ''un'iniezione di fiducia che serve al morale in previsione dei Mondiali di Messico che sono alle porte.'' Nonostante cio' critica l'evanescenza della ceativita' del centrocampo cercando il responsabile in Magath...Il Kaiser lo difende con decisione dicendo ''La partita non ha esaltato le doti del fantasista semplicemente per la pesantezza del terreno di gioco...Chi basa su forza e agonismo il proprio gioco oggi si e' esaltato...in ogni caso Magath e' il fulcro creativo e di fantasia della squadra.