martedì 12 giugno 2018

343) 1984 - LE PARTITE STORICHE - HAMBURGER SV - VfB STUTTGART 3:4 dts. - DFB Pokal.

31 gennaio 1984 ''Una grande partita tra due grandi squadre..'' Cosi' la definira' Happel nononstante la sconfitta dei suoi. '' Grande spettacolo al Volksparkstadion'' titolera' Kicker. Martedi' di ripetizioni per il turno di ottavi di DFB Pokal. Mentre a Monaco e a Brema si svolge il compitino, ad Amburgo va in scena una

partita cardiopalmo decisa solo ai supplementari dopo un altalenante sarabanda di gol. I Campioni d'Europa in carica contro i prossimi Campioni di Germania. Peter Reichert per lo Stoccarda apre le marcature e poi le chiude nei tempi regolamentari dopo aver impattato il ribaltone di Rollf e Hartwig. Nel mezzo un rigore fallito dal principe degli undici metri Manny Kaltz. La rete di Reichert arriva in chiusura. Si va ai supplementari. Non e' Italia - Germania ma per i cuori fragili e poco consigliabile. Algower porta sul 2:3 gli Svevi al minuto 99'.Un'incursione di Dietmar Jackobs due minuti dopo, riporta in parita' l'incontro. Non c'e' sosta, non si pensa ai rigori. Guidone Buchwald chiude la tenzone e porta ai quarti lo Stoccarda. Durera' poco. Al turno successivo, sempre in terra anseatica, un gol di Sidka al 90esimo per il Werder, ridimensionera' la gara di stasera e la riporra' tra i gloriosi ricordi.