giovedì 14 giugno 2018

352) 1983 - UN ADDIO IRRISPETTOSO PER GERD MULLER. - Der Bomber saluta tutti.

20 settembre 1983.
Dopo una carriera ventennale in cui ha dato lustro al calcio tedesco con i suoi gol, oltre a conquistare l' immortalita' e a sedersi di diritto nel Gotha del calcio mondiale di tutti i tempi, Gerd Muller da l'addio al calcio giocato. In suo onore all'Olympiastadion di Monaco e' disputata una gara di commiato tra il Bayern di Lattek e l'attuale Germania di Derwall. Pochi dei 50.000 presenti, digeriranno lo sgarbo della sostituzione al 6 minuto del secondo tempo. Lo stesso Gerd resta un po' basito oltre che amareggiato. Con il Bayern gia' sul 2:0, forse Derwall pensava che con l'inserimento di Voeller potesse rimediare ad una figuraccia che invece si manifesto' uguale nel 4:2 finale. Per l'occasione il Kaiser torno' dagli Stati Uniti e vesti' la maglia dei Bullen mettendosi in sala di regia. Una serata di festa mista a commozione per uno dei piu' grandi eroi del calcio tedesco che la storia ricordi. Gerd Muller chiude con un bilancio di 427 presenze in Bundesliga e 365 reti.