domenica 7 novembre 2021

535) 1984 - VfB STOCCARDA CAMPIONE - La stagione piu' pazza della Bundesliga

E' il torneo piu' entusiasmante della storia della Bundesliga. Tre squadre giungono al traguardo a pari punti e solo la differenza reti decide la squadra Campione. Addirittura il Bayern finisce quarto a un punto dal vertice e solo -3 di differeza reti rispetto a Buchwald e soci. Lo Stoccarda avra' la meglio su Amburgo e 'Gladbach e nonostante la sconfitta interna contro gli anseatici Campioni d'Europa all'ultima gara, per una combinazione di numeri e' gia' sicura del titolo una settimana prima. Accadde tutto alla

33esima. La sconfitta interna dell'Amburgo contro l'Eintracht Francoforte per 0:2, da il La per lo scatto degli Svevi in biancorosso.

A Brema la settimana prima, Hermann Ohlicher al 82esimo, segna il gol della storia e oltre ad eliminare dai giochi un avversario diretto, sprinta verso il traguardo a 90 minuti dalla conclusione. Due punti ora a favore della squadra di Benthaus che aspetta Kaltz e soci per lo scontro diretto dalla favorevole posizione di 9 reti di vantaggio. Si dovrebbere perdere al Neckarstadion con 10 reti...Naaaaa. Per tutti, i giochi sono fatti. Dal canto suo il Gladbach e' a due punti ench'essa, ma la vittoria all'ultimo turno contro l'Arminia avrebbe dovuto essere condita da ben 18 reti o se non altro da 9 reti in piu' di un eventuale risultato con vittoria dell'Amburgo. Tutto fuori da ogni logica, anche se effettivamente la testa della classifica finale, con tre squadre a pari punti sortisce il suo colpo d'occhio. Il torneo si conclude quindi ufficiosamente al Weserstadion alla 33esima giornata. Lo Stoccarda di Buchwald, dei fratelli Forster, di Allgower e di Sigurvinsson vince la sua prima Bundesliga. Il suo ultimo titolo nazionale era datato 1952. Si ripetera' nel 1991/92, nuovamente per differenza reti e quindi nel 2006/07. Il marcatore principe della squadra risultera' Peter Reichert con 13 reti...diciasettesimo dietro a Kalle Rummenigge che si aggiudichera' il Kanone con 26 centri. Dietro di lui, Sigurvinsson, Allgower e Corneliusson con 12 reti a testa.