venerdì 10 agosto 2018

481) CLAUDIO PIZARRO E I NONNI DEL GOL.

E' l'unico giocatore che attualmente puo' intaccare il record di Mirko Votava....Gia' superare il muro dei 40 anni e' un'impresa, in un calcio che vede le carriere sempre piu' ridotte e la fuga di ''piedi'', in eta' ancora papabile, presso lidi piu' remunerativi e realta' meno impegnative. Cina, Qatar, Emirati Arabi... Quando credi che Il ''Piza''...L' ''Anden-Bomber'', abbia ormai appeso le scarpette al chiodo..ecco che risorge come Lazzaro e l'Araba Fenice dalle proprie ceneri. Ogni riesumazione rinnova sempre di piu', la possibilita' che il record del giocatore piu' anziano a segnare un gol in Bundesliga possa essere ritoccato..L'attuale, resiste da 21 anni...Oltretutto colui che lo detiene non
faceva neppure l'attaccante di mestiere. Claudio Pizarro e' il giocatore straniero che ha segnato piu' reti in Bundesliga, oltretutto non appartiene neppure ad una Nazione con tradizioni calcistiche eccelse o dell'empireo del calcio Mondiale. Con la nuova stagione che va a iniziare, la 2018/19 e la maglia numero 4, per sottolineare il numero dei ritorni in riva al Weser, Claudio Pizarro avra' 39 anni 11
mesi e 5 giorni. Sara' sempre piu' vicino, all'impresa di scalzare il baffuto Cecoslovacco, dal deambulatore e ergersi, a paziente del reparto geriatria che ha segnato il gol in eta' piu' avanzata della storia della Bundesliga. Attualmente, Pizarro occupa gia' il quarto posto dopo la rete segnata il 4 marzo 2018 contro lo Stoccarda con la maglia del Colonia. Questione di minuti...Stiamo a vedere e facciamo tutti il tifo per un personaggio che ha arricchito il calcio tedesco con la sua personalita', la sua professionalita' e il suo modo di essere. Ma vediamo l'attuale classifica, prima che il fischio di inizio di questa ennesima Bundesliga vada a modificarne gli equilibri:
# 1 Mirko Votava (40 anni 3 mesi e 30 giorni)
Nel 1996 il centrocampista del Werder Bremen, Miroslav ''Mirko'' Votava, segna il un gol della consolazione quando il werde perdette per 2-1 col VfB Stuttgart. Fu la sua ultima stagione al Werder prima di passare al VfB Oldenburg, dove è divenne allenatore, prima di attaccare gli scarpini nel 1998. 614 presenze totali tra Dortmund e Werder.
# 2 Manfred Burgsmüller (39 anni 7 mesi 14 giorni)
Un altro giocatore del Werder occupa il secondo posto, con Manny Burgsmüller, che segna nel 1989 contro il Fortuna Düsseldorf durante un pareggio per 2-2 al Weser Stadion. Segno' 213 gol in Bundesliga tra il 1976 e il 1990.
# 3 Morten Olsen (39 anni 6 mesi 18 giorni)
La leggenda danese Morten Olsen è attualmente il più vecchio marcatore del Colonia. A sei mesi dal suo 40esimo compleanno, il libero segno' un gol nel finale, per aiutare a vincere per 3-1 in trasferta contro il VfL Bochum, nella stagione 1988-89. Il compagno Danese, Fleming Polvsen gli confeziono' l'assist.
# 4Claudio Pizarro (39 anni 5 mesi e un giorno) Il 4 marzo 2018 apre contro lo Stoccarda le marcature al 7 minuto. Poi la doppietta di un altro ''vecchietto'' Mario Gomez, spostera' gli equilibri e finira' 2:3 per gli Svevi.
# 5 Günter Sebert (39 anni 1 giorno)
Sì. In quegli anni l'SV Waldhof Mannheim era in Bundesliga. E il difensore Günter Sebert segno' in una vittoria per 2-1 sul Bayer Leverkusen.. Sebert era un fedelissimo del club Palatino con cui accumulo' 592 presenze, tra il 1966 e il 1987. Ora è il direttore sportivo del club che attualmente gioca nella Regionalliga Südwest.
# 6 Max Morlock (38 anni 11 mesi 28 giorni)
Morlock: Bastava il nome per terrorizzare i difensori nel corso della partita. E' noto per aver segnato il primo gol della Germania nella leggendaria finale della Coppa del Mondo del 1954. Nel maggio del 1964, dieci anni più tardi, segno' per il Nürnberg, in un pareggio per 2-2 con l'Amburgo, nell'ultima partita della prima stagione di Bundesliga.
# 7 Richard Kress (38 anni 8 mesi 17 giorni)
Richard Kress dell' Eintracht Frankfurt segno' l'ultimo goal in una vittoria per 5-2 al TSV1860, a Monaco nel 1963. L'ala bavarese divenne nota per aver segnato il gol d'apertura nella finale della Coppa dei Campioni del 1960 contro il Real madrid. Purtroppo per lui e il Francoforte fini' con un brutto 7-3 a favore della squadra di Madrid.
# 8 Lothar Matthäus (38 anni 7 mesi 30 giorni)
Nel novembre del 1999, Lothar Matthäus segna il suo ultimo gol per il Bayern a 38 anni errotti contro il Freiburg. Lothar segno' 85 volte per i bavaresi, nell'arco di due periodi diversi.
# 9 Sigfried ''Siggi'' Held (38 anni 7 mesi)
Il 1981 vide Sigfried Held, uno degli eroi del trionfo della Coppa delle Coppe del Borussia Dortmund del 1966, segnare per il Bayer Uerdingen all'85esimo, il gol del temporaneo pareggio in una sconfitta per 3-2 a Stoccarda. un minuto dopo il turco Tufekci, realizzera' il gol della vittoria per gli ospiti.
# 10 Michael ''Tanne'' Tarnat. (37 anni 11 mesi 24 giorni). il 21 ottobre 2007 segna con la maglia dell'Hannover 96 il gol del 2:2 contro il VfL Wolfsburg.