sabato 14 luglio 2018

432) 1987 - IL QUARTO D'ORA DA INCUBO DI THOMAS ERNST.

17 settembre 1987
Alla nona giornata della stagione 1987/88, l'FC Homburg ultimo della classe, batte l'Eintracht Frankfurt per 5:2 e realizza la vittoria piu' alta, nelle sue 102 gare di storia in Bundesliga. Tutte le reti
dei Saariani saranno realizzate nel
secondo tempo. All'exploit saranno presenti solo 4500 spettatori. Chiuso in svantaggio il primo tempo per 0:1 approfitteranno delll'infortunio al portiere delle aquile Gundelach che lascia il campo dopo aver battuto la testa contro il palo. Al suo posto il giovanissimo Thomas Ernst che impreparato all'imprevista entrata in campo, subisce la prima rete dopo 34 secondi dal suo esordio. Si produrra' in una serie di interventi approssimativi tanto che dopo 12 minuti avra' incassato gia' 3 reti. A nulla varra' il gol di Smolarek per salvare le apparenze. Ernst rivedra' una nuova occasione solo 7 anni dopo, nel 1994, quando disputera' altre 4 gare con la maglia dell'Eintracht prima di essere ceduto al FSV Frankfurt in Zweite. Chiudera' la carriera in Bundesliga' con 106 presenze nel 2006 dopo aver vestito le maglie di VfL Bochum, VfB Stuttgart e 1FC Kaiserslautern.