mercoledì 30 maggio 2018

277) 1984 - LA GIORNATA PARTICOLARE DI DIETER HOENESS.

25 febbraio 1984
All'Olympiastadion di Monaco davanti a 7.500 spettatori Dieter Hoeness realizza una cinquina nella gara contro l'Eintracht Braunschweig. Tutti nel secondo tempo. Il Golem dei Bavaresi testa grossa e ferri da stiro al posto dei piedi, vive la sua giornata piu' gloriosa a livello personale. Arrivato in sostituzione di Gerd Muller dallo Stoccarda, e' l'antitesi del ''Bomber'', per caratteristiche tecniche e
fisiche e per tipologia di attaccante. Tipico centravanti paracarro, da mischia e sfondamento, grezzo tecnicamente e' la brutta copia di Horst Hrubesch...
pero' segna cazzarola. La stagione 1983/84 non vede il Bayern primeggiare in Bundesliga e lo si vede in campo in 21 occasioni di cui solo 14 intere. Chiude con 9 reti totali, di cui cinque solo in questa occasione...Da notare che nonostante l'exploit personale Lattek lo lascera' in panca nella gara successiva a Mannheim per farlo entrare solo nel secondo tempo. Anche in DFB Pokal nonostante la vittoria del Bayern non e' impiegato in finale nell'11 partente. E' pero' il protagonista con Olaf Thon per i Knappen, della storica semifinale con ripetizione, contro lo Schalke 04 terminata 6:6. In Bundesliga realizza 147 reti in 329 gare e addirittura in Mannschaft 4 reti in 6 presenze. In suo favore a titolo personale posso solo dire che e' invecchiato meglio del fratello...Attualmente e ' impegnato a impratichirsi con il Golf, dopo aver chiuso la sua esperienza dirigenziale con il Wolfsburg nel 2011.