domenica 27 maggio 2018

258) CURIOSITA' - LE PARTITE DAI GRANDI NUMERI.

11 febbraio 2006
A Gelsenkirchen si realizza il punteggio piu' alto per la Bundesliga, dall'inizio del nuovo millennio. Tra Schalke 04 e Bayer 04 Leverkusen finisce 7:4. Un punteggio simile si era verificato solo due volte in precedenza e tutte due le volte con protagonista il Bayern. In positivo e in negativo. Una volta sconfitto a Kaiserslautern in una storica gara che coinvolse tutta la Germania e un volta contro
l'Hertha Berlino nella stagione 1975/76 con una cinquina di Gerd Muller. Jorg Butt davanti ai cronisti non riesce a spiegare la strana gara...''perdere subendo sette gol quando ne fai quattro e' molto strano...giornata storta...in tutti i sensi..''. Nonostante tutto, la gara viaggiava sotto una certa regolarita' fino a venti minuti dalla fine. Il punteggio era solo un 5:4 per i Knappen. Poi negli ultimi 15 minuti la volata finale..Un punteggio simile di 11 reti sara' poi realizzato nel nuovo millennio dal Bayern il 30 marzo del 2013. Quel giorno i bavaresi si imposero all'Amburgo per 9:2, ma si trovarono in vantaggio addirittura per 8:0 al 68esimo. Nessuna di queste gare rappresenta il massimo punteggio espresso in un gara che e' di 12 reti. Tutte avvenute lo scorso secolo. 5 gare in Bundesliga sono terminate con cosi' tante segnature. L'ultima il 6 novembre 1982. Da notare che in quattro occasioni, il Borussia Dortmund ne e' stato protagonista. Il 16 novembre 1963, vittorioso 9:3 col Kaiserslautern - Il 27 novembre 1971, sconfitto per 11:1 contro il Bayern - Il 29 aprile 1978, sconfitto dai Borussi di M'Gladbach per 12:0 e appunto il 6 novembre 1982 vittorioso contro l'Arminia Bielefeld  11:1.