martedì 22 maggio 2018

234) IL REKORD DI PATRIK ANDERSSON - Basta solo un gol.

Lo svedese Patrik Andersson e' l'unico giocatore che nella storia della Bundesliga, con una sola rete stagionale ha deciso un torneo. Ad Amburgo segna al 93esimo dell'ultima giornata della stagione 2000/01 la rete che da il titolo al Bayern. Butta un intero popolo, quello dei Knappen, nella disperazione. La rete dell'1:1 da il punto in piu' sullo Schalke per laurearsi Campioni. A parita' di
punti lo Schalke avrebbe vinto per differenza reti. L'Amburgo con Barbarez era andato in vantaggio al 90esimo. La gara dei Konigsblauen era gia' terminata. 5:3 contro l'Unteraching...e gli istanti tragici che sarebbero avvenuti in seguito e  che portarono al titolo il Bayern, furono vissuti sul tabellone del Parkstadion di Gelsenkirchen, mentre qualcuno si era gia' lasciato andare ai festeggiamenti. Fu il giorno piu' tremendo nella storia dello Schalke 04. La punizione del capitano della Svezia marchia a fuoco la stagione 2000/01. Basta un gol per diventare leggenda.