giovedì 17 maggio 2018

193) 1984 - ARD E LA PRIMA DIRETTA DI BUNDESLIGA. Borussia M.Gladbach - Bayern Munchen 3:2

11 dicembre 1984
Per la prima volta in Germania viene trasmessa in diretta una gara di Bundesliga. L'occasione e' niente po' po' di meno che...Borussia M'gladbach - Bayern Monaco. Rinviata per motivi metereologici il sabato, viene recuperata di martedi' e da cosi' modo ad ARD di acquisire i permessi per la trasmissione live. Il Bayern capolista fa visita al Boekelberg dove subisce una sconfitta che ridimensiona le gerarchie, ma siamo solo alla dodicesima giornata. Il commentatore Heribert
Fassbender si sciala e commenta in maniera vivace una gara davvero emozionante e ricca di episodi e argomentazioni. il primo tempo si chiude sul 3:1 con le reti di Frank Mill Borowka e Frontzeck per i

Fohlen in 12 minuti. Il gol di Mathy per il temporaneo pari non sovverte chi ha il pallino del gioco. Il secondo tempo piu' blando vede solo il gol del 3:2 di Dieter Hoeness quando ormai scorrono i titoli di coda. Ma l'incontro coincide anche con il ritorno del traditore Lothar Matthaus al Boekelberg per la prima volta. Durante l'estate ha cambiato maglia e il rigore sbagliato nella finale di DFB Pokal ha incarognito non poco i tifosi piu' caldi, dando adito a illazioni che lo avesse fatto di proposito per favorire i nuovi compagni. Sta di fatto che il suo ritorno e' sottolineato dai 33.000 presenti da bordate di fischi ogni qualvolta il Lothar tocca il pallone.
Addirittura la sua presenza a Moenchengladbach non e' gradita a tal punto che il vicepresidente Helmut Grashoff dara' disposizioni affinche' non gli venga permesso l'accesso ai locali societari ne ad altri siti che non siano gli spogliatoi del Bayern. Preclusa quindi la possibilita' di socializzare e scambiare confidenze con gli ex compagni di squadra.